Главная > Новости > Содержание

NationalStandardsofPeople'sRepublicofChinaMulti-хай-riseSIPSwoodstructureconstructiontechnicalstandards

Национальные стандарты Китайской Народной Республики Многоэтажные строительные стандарты SIPS


5.4.1. Архитектурный проект должен основываться на принципе пассивных мер по оптимизации формы здания, планировки помещений, естественного освещения, естественной вентиляции, изоляции оболочки, изоляции и т. Д., Должен уменьшить нагрев здания, кондиционирование воздуха и энергию системы освещения Потребление, Комфорт.


5.4.2 В архитектурном дизайне чистые декоративные компоненты должны быть интегрированы с использованием функционального дизайна; Использование солнечной энергии, теневые и трехмерные зеленые компоненты должны быть интегрированы с архитектурно-дизайнерским дизайном; работы по сборке и реконструкции сборных конструкций SIP должны быть объединены с проектом гражданского строительства.


5.4.3. Структура многоразового стропового дерева должна основываться на использовании функциональных потребностей для выбора соответствующего интервала и высоты слоя и должна отвечать следующим требованиям:


1 общественных зданий в помещениях разделение должно принимать повторно используемых перегородок и перегородок, доля не должна быть менее 30%;


2 жилых здания должны использоваться внутри помещений с функциональной изменчивостью и адаптируемостью стены;


3 Внутренняя часть стены должна сочетаться с перегородкой противопожарного барьера и использованием функции;


4 высота жилого дома не должна превышать 3,0 м; При использовании централизованного кондиционирования воздуха, свежего воздуха или системы подогрева пола высота жилого здания не должна превышать 3,2 м.


5.4.4 Слой оборудования и верхний слой многоэтажной деревянной конструкции должны отвечать следующим требованиям:


1 чистая деревянная структура слоя строительного оборудования должна быть установлена в подвале;


2 Должны быть приняты эффективные меры для предотвращения неблагоприятного воздействия оборудования на верхний и нижний соседние слои или соседние пространства для использования для слоев оборудования, не расположенных в подвале;


3 Нормальная высота верхнего слоя должна быть не менее 2 м.


5.4.5. Расположение, плоскостность, размер и расстояние между сантехникой, туалетом, ванной комнатой и ванной должны соответствовать требованиям GB 50352 действующего национального стандарта «Кодекс для проектирования гражданских зданий». Ванная, кухня и другие комнаты вокруг стены должны быть установлены на внутренней стороне стены, панели пола должны быть водонепроницаемыми, нескользящими, влагонепроницаемыми материалами и соответствующими строительными объектами, и должны принять интеграцию качественной интегрированной кухни, Ванная и другие части здания.


5.4.6, рампа должна удовлетворять следующим требованиям:

1 открытый шаг не должен использоваться, чтобы избежать практики, должен принять меры против скольжения;


2 шага внутри шага должны быть не менее 2; Когда разница высоты менее 2, вы можете установить деревянную рампу;


3 места интенсивной работы персонала общей высоты более 450 мм должны устанавливаться на временной поверхности средств защиты древесины, противобуксовочной тяги в соответствии с требованиями безопасности;


4 рамп следует использовать в зависимости от его функции, наклона и размера оборудования, чтобы установить платформу для отдыха и определить ширину платформы; Рампа с деревянной структурой должна обладать достаточной стойкостью к вибрационной жесткости;


5 внутренних и наружных деревянных конструкций безбарьерные пандусы и перила должны соответствовать соответствующим техническим требованиям, требованиям к установке.


5.4.7 балконы, коридоры, внутренние коридоры, внутренний дворик, крыши и лестницы должны быть снабжены защитными перилами и должны соответствовать следующим положениям:

1 При использовании деревянных балюстрад деревянные перила должны быть безопасными, прочными и долговечными;


2 временная высота пространства 24 м или менее, могут быть использованы деревянные перила или деревянный забор, высота должна быть не менее 1,05 м; Временная высота 24 м и более, могут использоваться стальные перила или стальной забор, высота не должна быть низкой.


3 жилых, детских садов, детских садов, начальных и средних школ и других детских специальных мероприятий местах деревянные перила должны принимать, чтобы восхождение структуры, должны быть в состоянии выдержать необходимый уровень нагрузки.


5.4.8. Лифты и элеваторы высотных деревянных конструкций должны отвечать следующим требованиям:

1 шахта лифта и машинное отделение не должны быть примыкающими к основному использованию помещения и должны принимать меры виброизоляции, звукоизоляции и меры противопожарной защиты;


2, соединенных с эскалатором и деревом, следует принимать во избежание вибрации и мер по изоляции виброизоляции.


5.4.9 многоэтажная деревянная конструкция стен здания, конструкция изоляции пола, должны в полной мере использовать качество деревянных компонентов или деревянных компонентов в промежутке между звукопоглощающим материалом.


5.4.10 Огнестойкий настенный и огнестойкий пол в конструкции, конструкции должен быть сплошным закрытым блоком, его структура огнестойкости и сгорания должна быть одинаковой.


5.4.11. Деформационные деформации деревянного конструкционного здания должны быть спроектированы в соответствии со структурными характеристиками, должны соответствовать требованиям к деформации; Деформационные швы должны усиливать водонепроницаемые, огнестойкие, антистареющие, антикоррозионные, антимикробные, антисептические и другие структурные меры.


5.4.12 Наружные деревянные двери и окна высотного деревянного здания должны удовлетворять соответствующим требованиям освещения, энергосбережения, вентиляции, противопожарной защиты, водонепроницаемости, влажности и звукоизоляции и должны отвечать требованиям давления ветра, водонепроницаемости, воздуха Герметичность и долговечность


5.4.13 внутренние стены водонепроницаемы, влаги и других требований, должны быть установлены водонепроницаемый слой; Внутренняя стена с противообрастающими, противостолкновительными и другими требованиями, должна использоваться для установки требований к юбке стены.